O
molho bechamel, segundo alguns, foi criado por um jovem cozinheiro do século
XIX, o francês Antoine
Carême, considerado o primeiro chef famoso
O Bechamel é um dos
molhos básicos, tendo como elementos roux claro, leite, uma cebola piqué e
componentes aromáticos.
A partir do molho bechamel é possível obter-se
uma ampla gama de molhos derivados, pode ser utilizado como base para sopas e
como liga em algumas preparações culinárias (suflês, croquetes).
É considerado molho mãe quando puder ser preparado em
grandes quantidades e depois aromatizado, finalizado e guarnecido de inúmeras
maneiras, produzindo os famosos molhos compostos.
Os
principais derivados do molho Bechamel são:
·
Molho Crème,: - creme de leite, suco de limão
·
Molho Mornay, -gema de ovo, creme de leite, queijo tipi gruyere
·
Molho Nantua, - caldo de camarão, creme de leite, manteiga de
crustáceos, conhaque, pimenta caiena
·
Molho
Soubise – purê de
cebola, pitada de açúcar, creme de leite
·
Molho
Mostarda – molho
crème, mostarda Dijon, suco de limão
·
Molho
Alfredo - molho bachamel, nata, manteiga e parmesão
ralado
·
Molho
Roquefort – molho
bechamel, nata e queijo roquefort
Ingredientes para uma receita básica de molho
branco
100 g de manteiga
100 g de farinha 1 litro de leite Sal e pimenta-do-reino moída a gosto Noz-moscada a gosto |
Molho branco passo a
passo:
|
O ponto do molho branco é quando ele grosso o
suficiente para cobrir
a
colher. Para fazer o teste, mergulhe uma colher no molho e passe o
dedo nela. Se você puder fazer um risco
claro e definido (foto), o
molho
está no ponto. Caso contrário, continue mexendo e testando
até
ficar no ponto certo.
|
DICA:
Empelotou?
Se o molho empelotar, deixe esfriar um pouco, bata
no liquidificador e volta à panela para requentar.
ESTE CLÁSSICO MOLHO BRANCO É O
MÁXIMO!!!
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